Ремонт детской коляски Космик (Cosmic)

Существует множество классификаций, типов и моделей детских колясок: для новорожденных, двойни, трансформеры, 2 в 1, 3 в 1, прогулочные,трости и т. д. У каждого производителя свои инженеры а в связи с этим и  свои особенности в изготовления тех или иных узлов и механизмов детской коляски. Несмотря на наличие сертификата коляски получаются надежные и не очень. В силу того что каждая мама в числе одного из основных требований предявляемых к коляске является ее легкость производитель дабы соответствовать этому требованию делает конструктивные детали детской коляски меньше, тоньше а зачастую просто не просчитывает надежность узла. Особенно этим страдают чистокровные китайские коляски (то есть разработанные и сделанные китайцами) не известных брендов  такие как BELECOO. Я бы сказал что это просто опасная для ребенка коляска. Узел крепления люльки к раме сделан без достаточного запаса прочности ребенок может упасть вместе с ней!!!

Особенностью японских детских колясок является их компактность, функциональность, малые габариты в сложенном виде. Из за множества клепочных соеденений со временем вся коляска становиться довольно расхлябанной. На японскую коляску достаточно трудно найти запчасти.

Ниже я опишу ремонт шарнира  наклона родительской  ручки  детской коляски  Космик (Cosmic).

 

Сниманием с коляски сломанную деталь.

В 3-4 мм от линии разлома на вдоль кромки каждой половинки детали сверлим отверстия  диаметром 0,8-1 мм. (отмеченно красным цвевотом красным цветом)

 

 

 Склееваем обе половинки обычным клеем для пластика. Далее берем тонкую мягкую проволоку и сшивает обе половинки.

       

Далее для более нанадежной фиксации промазываем всю область ремонта клеем по пластикуи и для того чтобы скрыть армированный скелет заливаем область ремонта эпоксидной смолой.

 

 

 

 

 

Мелкой наждачкой выравниваем края, шлифуем область ремонта. Заклееваем молярным скотчемте области которые в покраске не нуждаютс и красим деталь.

 

 

 

Следы ремонта детской коляски практически не заметны.

 

 

 

 

Данную технику ремонта детской коляски следует применять когда детать подвергается большим нагрузкам на излом. Этот вид ремонта выполнен с гарантией на 1 год. Но есть уверенность что при правильной эксплуатации этой детской коляски в этом месте она уже не сломается.